需要学习什么技能?

以后想找室内设计、服装设计的工作,需要学习什么技能,我现在上高一了,学那些还晚吗?

全部回答

    不晚的。你上高中就已明确自己将来想要干什么,这很难得了。你可以选大学的时候就报考室内设计或者是服装设计的专业。如果觉得学校里学的知识不够,可以到外面专业的培训机构再去深造。
     室内设计主要学习的是培训理论内容: 室内设计原理 室内设计制图与识图 空间设计(装饰设计) 人体工程学 手绘与效果图表现技法 装饰材料学与施工工艺 预算报价与项目招投标 室内装饰工程预算    电脑设计与实操部分: AutoCAD 3D MAX Photoshop VR 服装设计主要学习的内容是: 1.掌握服装学科的基本理论、基本知识; 2.具有较扎实的人文学科和工程技术基础知识,较高的文化艺术素养和较强的审美能力; 3.掌握服装款式、结构、工艺设计方法和成衣化生产工艺技术,具有较强的艺工结合特色; 4.具有独立完成服装设计构思、效果图、基础纸样和推板及确定加工工艺与成衣制作的基本能力,并能较熟练地运用计算机进行服装辅助设计; 5.掌握主要服装材料的结构性能和特点,具有对服装材料的选择、鉴别和初步开发的能力; 6.具有服装生产管理、市场预测和市场营销的基本能力; 7.熟悉国家和管理部门对服装行业发展的方针、政策和法规; 8.了解服装学科和服装行业的发展动态; 9.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。