周瑜真的是给孔明气死的吗?

全部回答

不是,是病死的。 所以说我很讨厌看历史武侠小说和历史剧,都是乱来!扰乱记忆!

  周揄再青年时代起,就帮助孙策创建江东大业,在征讨江夏太守黄祖的战斗中,周榆成了东吴最有威望得人。在赤壁之战中周一役名垂千古。然而公元211年,周在讨曹的出征路上病死去,时年36岁。大家纷纷回想周一生的累累战功以及他开朗的性情,宽宏的气度待人的和气和谦虚,不禁激起对着位英年早逝的一代英雄深深怀念之情。
  三国演义中,对周的一些描述是欠缺历史依据的。 打的好累啊 !不是三国志,也不是三国演义的故事(它们都是小说,距专家考证,真实度不到20%),而是史学资料的记载和专家的考证。