炒猪干怎么做?

全部回答

炒猪肝比较好的配菜有:大的青菜椒和红菜椒;莴笋;大白菜梗;选其中一样或二样切成片或块状,大小如猪肝大小,猪肝要成片(不用太薄,否则吃起来不过瘾);要好后,放点盐和料酒再加点生粉腌一下,之后大火,热油下配菜猪肝猛火急炒半分钟(猪肝断红即可),加盐和少许生抽、味精,翻炒二下入味起锅就行,绝对鲜、香、嫩、滑;

猪干是好东西,只是别能做好它确实不易,我妈爱用辣椒炒

    炒猪肝 猪肝质地柔嫩,营养丰富,但如果烹制不当,用火过头,把猪肝炒老了,就可惜了。 炒猪肝的正确方法是这样的:将猪肝原料洗净去筋后,切成小薄片,加黄酒、酱油、干淀粉,拌和上浆,倒入热油锅氽至肝片挺起、饱满,捞出待用。
  锅内留油加热,放葱段煸炒后,把油氽过的猪肝片倒入锅中,加调料鲜汤略炒,再用少许淀粉勾芡即可。  这种方法烹制的猪肝,吃口鲜香、滑嫩。由于受热时间短,原料所含水分和营养素,就能基本上不受损失。
   菜心炒猪肝 【原料】   猪肝300克,菜心200克,精盐、姜末、料酒、麻油各3茶匙,花生油1汤匙,味精、蒜茸、胡椒粉各1茶匙,生抽、湿淀粉、干淀粉各0。  5茶匙。
   【制作过程】 1)猪肝切成大片,用布擦干水分,加干淀粉抓匀。 2)用一碗放汤、精盐、生抽、味精、胡椒粉、湿淀粉调成汁。 3)锅放底油,下菜心、精盐,炒熟捞出。 锅放油烧七成热,将猪肝下入旺油锅中滑透捞出。
  锅留底油加蒜 茸、姜末炝锅,放入猪肝、菜心和料酒,倒入调好的汁翻匀,加 香油起锅装盘。   青椒炒猪肝 原料 主料:猪肝200克,青尖椒2个。 辅料:姜丝、大蒜5-7瓣拍扁、朝天椒丝少许(可不加),油、生抽、胡椒粉、料酒、盐各适量。
   制法 1。 猪肝洗净去根,切薄片。放在沸水中煮2分钟。捞出用冷水冲干净装盘备用。 2、起锅放油、放入姜丝、蒜末、朝天椒丝爆炒至出香味。   3、加猪肝翻炒1-2分钟,加料酒、盐、生抽、青尖椒,炒1-2分钟。
  出锅。   烹饪 1、猪肝一定要洗干净。猪肝中分散残存着不少有毒血液,有的毒物可以万计为单位。若猪肝不经认真长时间反复冲洗就嫩爆对人体健康是不利的。它不仅可以诱发白血病等顽疾,还可以导致癌变而致命。
    自己在家里做爆炒猪肝的话,最好认真冲洗猪肝。如果觉得猪肝在沸水中煮过肉质变老,口感不佳的话,最好将猪肝在盐水中浸泡1-2个小时,去掉散存于肝血窦中的毒物和毒汁。 2、炒猪肝前,可用一点白醋渍一下,再用清水冲洗干净。
  白醋能使猪肝不渗血水、去除腥味。 3、猪肝有多层的组织结构,各层之间多为黏液。  用食粉或碱水腌制后层间的黏液可以被碱性溶解,各层之间出现分离,这样炒熟以后,品尝时会觉得肉质爽口。
   4、炒猪肝的火要大,油要热,这样炒出来的猪肝才脆嫩好吃,且没有腥味。 血皮菜炒猪肝 先将血皮菜加少许盐炒8成熟,猪肝切片越薄越好,加少量豆瓣,酱油,糖,醋,味精,豆粉拌匀。  将泡姜,泡红椒切片,大葱切成小节,加花椒!大火将拌匀猪肝、将泡姜、泡红椒、花椒同时下锅,炒半分钟,再将葱节和炒过血皮菜炒下炒熟就可以了,提示的是猪肝不要炒得太久!其次就是拌食,将血皮菜在开水中稍稍煮一下,加红油、酱油,糖,醋,味精,花椒粉,大蒜拌匀即可食用 荸荠炒猪干 主料: 猪干、荸荠 配料: 蒜苗、蛋清 淀粉、料酒 酱油、味精、清汤 特点: 荸荠甜脆 猪干滑嫩 入厨提示: 猪干加蛋清、淀粉时应在下锅划 油之前1分钟进行。
     操作步骤: 1、荸荠切成片,猪干切成片,蒜苗切段,猪干加蛋清与淀粉、精盐、料酒、酱油适量拌匀; 2、将猪干在八成热的油锅中略炸捞出,再将荸荠放入略炸捞出; 3、锅中留有余油,将蒜苗煸香后加入清汤、盐、味精、水淀粉勾芡,然后倒入荸荠、猪干翻炒装盘。
   。  。

  猪肝质地柔嫩,营养丰富,但如果烹制不当,用火过头,把猪肝炒老了,就可惜了。 炒猪肝的正确方法是这样的:将猪肝原料洗净去筋后,切成小薄片,加黄酒、酱油、干淀粉,拌和上浆,倒入热油锅氽至肝片挺起、饱满,捞出待用。

  锅内留油加热,放葱段煸炒后,把油氽过的猪肝片倒入锅中,加调料鲜汤略炒,再用少许淀粉勾芡即可。这种方法烹制的猪肝,吃口鲜香、滑嫩。由于受热时间短,原料所含水分和营养素,就能基本上不受损失。 。

     【菜名】 菜心炒猪肝   【所属菜系】 浙江菜   【特点】 此菜味道鲜美。   【原料】   猪肝300克,菜心200克,精盐、姜末、料酒、麻油各3茶匙,花生油1汤匙,味精、蒜茸、胡椒粉各1茶匙,生抽、湿淀粉、干淀粉各0。
  5茶匙。   【制作过程】   (1)猪肝切成大片,用布擦干水分,加干淀粉抓匀。   (2)用一碗放汤、精盐、生抽、味精、胡椒粉、湿淀粉调成汁。 (3)锅放底油,下菜心、精盐,炒熟捞出。
   锅放油烧七成热,将猪肝下入旺油锅中滑透捞出。锅留底油加蒜 茸、姜末炝锅,放入猪肝、菜心和料酒,倒入调好的汁翻匀,加 香油起锅装盘。 炒猪肝最重要的是要掌握火候,一般要用大火爆炒,并频繁翻锅,以免外面裹的淀粉糊锅。
    为此,烧油时火要大,一定要把油烧热后再下,再有,油要大,少了肯定会糊。 一般炒猪肝时可以加胡萝卜片、木耳、柿子椒、倭笋等。 。