这样自动退学,可不可以参加第二年的高考

悬赏分:40 我是一个二本大学的学生,到校一个月还未缴纳学费和住宿费,现在我想退学,我已经提交了退学申请书有10多天了,可是学校那里却杳无音信,学生手册说自动离校14天会被退学,我想知道这样的退学和办理正式手续的退学有什么区别,如果我这样自动退学的话还可不可以参加明年的高考?急!!! 谢谢!

全部回答

    自己是无法宣布退学的,退学必须正式办理手续 你如果无故不去上课,结果不一定是退学,可能还会先背一个处分,最后被开除学籍 既然已经提了申请,还是通过系办公室或班辅导员问问学生处结果 只要你在你省09年高考报名前将档案退回来源地,就可以以社会考生身份参加09年的报名。
     你的说法不正确 学生被录取后,省招办会把数据报给教育部学生信息中心,严格说从这时候起你就具备学籍了。 入学后学校要进行资格复查。但多数是走形式。部分学校还会有不报到的(专科较多),你所说的3个月,实际上是学校将实际报到的学生数据库再次上报信息中心,中心会据此删除未报到学生信息。
     但绝不是说从这时候你才具备学籍贯。 你走不是不可以。但走了未必马上就能算退学。我说了,你一走了之属于违反校纪,学校要给予开除处分,然后才能退你的学籍档案。这中间又会多一个处分的程序。
   而且开除属于最严重的纪律处分,依照行政法规定,必须听证,而且要通知到你个人才算有效。  这样一来,事情反而复杂了。 。