十个月了,不会欢迎,再见,孩子有问题吗?

宝宝十个月了,现在还不会欢迎,再见,教他,他就推开你的手,不学。其它方面都还正常,可以认物,认人,可以抓起绿豆,和他说话,问他东西在哪,他也知道去看。别的孩子这会都会欢迎,再见了,为什么我的宝宝不会呢,是有问题吗?真着急。谢谢

全部回答

没有什么问题,其它方面都还正常,可以认物,认人,可以抓起绿豆,和他说话,问他东西在哪,他也知道去看,这就证明了没有问题 不会的那些是教的不够 ,慢慢来,多教几遍,等他还大起来了就肯定会了,每会你先做几遍,再拿他的手教他做,要有耐心 想要他学快点,就找个比他大点的宝宝,让他做个你宝宝看,或者你当面和别家宝宝做 ,你家宝宝就会模仿了,做了 几次他就学会了!

没事啦.各个孩子发育是不同的,有些孩子语言发育早其他发育晚,有些精细动作发育早语言发育晚.都是正常的,我一同学2岁还不会说话那,现在照样一个月拿好几万.你每次去医院体检孩子都正常的话,就没问题.也许孩子心理有数就是懒得说,或者他厌烦你们刻意让他说这个事情.别急,也许过段孩子突然会给你们惊喜的。

  每个孩子的生长发育情况不能一概而论的,当然也有个体的差异,只要生理正常都没有其他的什么问题,况且只是对于这些动作不会而已啊,其他的认人认物都没有问题就不用那么紧张了。要有耐心的教宝宝,其实不一定要手把手教的,应该按照你实际的使用来教。
  例如,你外出或者其他家人外出了,当着宝宝面说再见摆手势;当有人回家了也要表达欢迎的姿势,宝宝的模仿能力很强的,见多了就明白也就会了,放心吧。不要固守一种模式,多给宝宝其他的尝试。

你的宝宝属于晚开窍的! 最好找个医生检查下. 我弟弟的孩子不到8个月已经会讲很多话了, 例如: 爸爸, 妈妈, 不行, 不要, 上街...

作为妈妈,我理解你的心意!我也用过这样的经历。对宝宝要用信心,更要用耐心,我们的宝宝都是世界上独一无二的,如果你还放心,最好带他去医院作个全面检查,医生会给你明确的答复!

不用着急的,每个宝宝的发育周期是不一样的,有的早,有的晚。你的宝宝可以抓豆豆,但别的宝宝未必就可以,要对宝宝有信心,只是时间的问题,不要要求孩子太多,那样反而孩子会反感的,别急。慢慢来:)