为何俄罗斯不抓紧建造核动力航母?

为何俄罗斯不抓紧建造核动力航母?是经费问题还是技术问题?还是战略上不需要?

全部回答

我认为,应该是经济上的问题,毕竟,核动力舰艇的日常开销要比常规潜艇大得多;而俄罗斯的经济恐怕还难以长期养得起1~2艘核动力航母,更何况,俄国这次要造5艘航母。想想为何我国核潜艇和常规潜艇数量相差悬殊的数量就明白了。

现在俄罗斯的经济实力还很差~造航母本就是靠钱的~核的妖怪更加要钱吧

本人觉得 没必要 ,,不是人人都要航母的,,俄罗斯会用核潜艇。。。。那个比航母的威胁力大得多。。。。