宝宝夜里总醒,怎么办

宝宝(1岁半)这两天夜里每到2-3点就会醒,醒会先会哭两下,然后就自己躺着(偶尔让我拍拍他),要两个小时左右才能又睡。原来睡得一直很好,现在真不知怎么办了,我白天要上班,夜里还要陪他,一天也睡不了6个小时,累得不行了,大家帮帮我。

全部回答

  宝宝每天的睡眠时间是有限的!足月的宝宝一般每天需要睡16到20个小时不等。但从临床观察来看,每个孩子睡眠时间的个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神头大,不愿意睡很久。
  其实这就像成年人有的每天只睡几个小时,有的却要睡满10个小时才不困,正常人白天睡足7个小时!晚上不困是一个道理! 你可以减少宝宝白天睡觉的时间!多带出去逛逛!呼吸外边的新鲜空气!这样白天才有精神!晚上他自会睡着!。

观察一下宝宝是不是正在长牙齿??宝宝如果有一颗牙正要冲出银根时会很难受的.

宝宝也许是心火燥,也有点要生病的前兆,建议你多给宝宝喝水,也可以带宝宝去看看中医,吃两伏中药,很见效的.

每个孩子到这么大的时候都会这样,主要的原因是孩子的潜意识里觉得寂寞了,他想引起父母的主意,所以才会哼哼。最好的做法是:延迟反应,逐渐不理他,并告诉他:现在很晚了月亮星星都睡觉了要小声一点 他会慢慢地接受这个事实 就不会吵了 原因之二:睡前没有吃饱,饿了。可以适当在谁前补充一点(宵夜),原因之三:孩子有点缺钙但这主要是针对夜惊的孩子

    我家宝宝这一星期来也是这样,前半夜睡得还可以,一到夜里三点过后就半小时闹一次(闭着眼睛哼哼,就算不睡午觉也是这样!)搞得大人疲惫不堪,而且现在白天也老是一点不顺心就哭闹不停,很难哄呢,我想带他去看看是不是体内缺什么元素导致这样,唉,可怜天下父母心!! PS:添丁儿妈:我前几天带宝宝去查过微量元素和骨碱酶,还好什么都正常,血常规显示我家小猪是因为10月初那次支气管炎引起的病毒感染还未清所以如此,还要观察3个星期,我回来就煲点雪梨雪耳这些清心的汤水给宝宝喝了,这几天宝宝睡得比较安稳乐,所以建议你还是带宝宝去检查一下吧,呵呵,祝宝宝健康快乐^_^。

白天多让孩子活动!多喝水!加大运动量,晚上睡前不要和宝宝玩太疯,给他喝完奶后,尿尿完就哄他入睡!对了,房间的空气要流通,不能太闷!你可以各方面找找原因,这样你就可以和宝宝有个好的睡眠! 祝:好梦!