宝宝咳嗽,流鼻涕能打预防针吗

宝宝八个月了,最近老是咳嗽,流鼻涕不见好,到医院也看过,配药了,但是还是有点,没有完全好,不知能不能打预防针

全部回答

八个月的宝宝是比较容易生病的,多给孩子喝水,注意保温,穿厚点。如果只是有点咳嗽,建议不要老是吃药了,因为即使病好了,咳嗽的症状也要过一阵才能消失,别担心。罗嗦了一堆,因为我儿子从六个月开始就经常闹病,一直到二周岁体质才开始好转。 不知你说的预防针是哪种预防针?如果只是咳嗽,应该可以打预防针,如果还有其他的感冒症状或更严重一点的问题,就先不要打预防针了。

我还是建议不要打的好,一般来说孩子感冒如果还没有好的话容易让病情加重的,因为打预防针后孩子容易累辛苦,而且有些预防针打了后会有发烧的症状的,虽然很少这样的但是如果孩子刚好发烧了,就很难判断孩子是因为感冒的原因发烧呢还是打针后的症状。