用温度多高的水洗澡最好?

全部回答

用温度多高的洗澡最好,这要看什么季节, 热天,用低于体温的水,10°-20°,热得很,最好用冷水; 冷天,用高于体温的水,20°-50°.

比体温略高最好,因每个人的基础体温不同,所以感受也不同。一般比自己体温高2--3度最舒适。

夏季用37度左右的水,洗完会觉得很舒服;冬季在40度至45度之间选择,看个人的喜好了。

37.5---39度,这个温度虽然没有40--45度的水温感觉舒服,但不会伤害皮肤.

ak47: 你好! 1 如果你指的是平常的洗澡.那人体最舒适的温度在25度左右. 2 如果是煅练身体.那就一年都用冷水[我就如此左的] 愿我的答复能帮的上你. 祝你快快乐乐;健健康康!

因人而异。有的人喜欢温度高点,微微发热,这时水温约在40C以上。有的人喜欢冷一点,在体温以下,这时水温约在38C以下。从生理的观点讲,在38C上下1度都可以。