吃早饭之前还是之后刷牙?

一般习惯都是吃饭前刷牙,但是最近听到有人说吃饭之后就应该刷牙,那么到底是在早饭前刷牙还是早饭后比较健康?还有就是中午吃饭后需要刷牙吗?

全部回答

起床后刷牙是因为,我们一般睡觉时是闭着嘴巴的因此口腔内的温度相对较高(百天因说话,喝水等活动口腔内会有空气流动),因此细菌滋生较快,所以早上在早饭前应该刷牙。其实每日三餐后口腔内的糖度都会有所升高。因此餐后刷牙也是有一定道理的。

1.早饭前涮一次牙 2.晚饭后涮一次牙,最好在涮牙前用"牙线"先清理一下牙缝 3.一天涮两次牙够了,涮牙次数太多会损伤牙表面的珐琅质的

早上吃饭前刷牙 晚上吃饭后,睡觉前刷牙 中午不需要刷牙~吃饭后漱口就可 刷牙的次数太多并不好