宝宝每天膳食都应当怎么去搭配才适当?

全部回答

     宝宝每天膳食都应当搭配适当,这 样才有利于身体的营养吸收和利用。每顿 应以主要供热量的粮食作为主食,也应有 蛋白质食物供给,作为宝宝生长发育所需 的物质。奶、蛋、肉、鱼和豆制品等都富 含蛋白质。
  人体必需的八种氨基酸主要从 蛋白质食物中来,各类蛋白质所含氨基酸 种类不同,必须互相搭配,摄入的氨基酸 才全面。  如豆腐拌麻酱,氨基酸可以互相 补充,其营养相当于动物瘦肉所提供的营 养,这种互相补充叫做蛋白质互补。
   蔬菜和水果是提供维生素和矿物质的 来源,每顿饭都应有一定数量的蔬菜才能 满足身体需要。 。