6个月宝宝每日食谱是什么样的?

6个月宝宝每日食谱是什么样的

全部回答

现在每天早上吃一次奶,十点过左右吃一顿米粉或者一个蛋黄,中午吃饭的时候就喂她一点稀饭,适当吃点碎肉(单独做的)和菜叶什么的。一点过吃一次奶,下午喂一次米粉,吃饭的时候就给她煮点面条,有时候加西红柿有时候加菜叶一起煮,到了晚上就吃奶。这就是我们宝宝一天的饮食,准备再大点给她加点肉,适当的增加点饭量,断奶了就加配方奶粉。希望能对你有一点帮助!

    如果必须人工喂养,第6个月的孩子主食喂养仍以乳类为主,牛奶每次可吃到200毫升,除了加些糕干粉、亨氏米粉、健儿粉类外,还可将蛋黄加到1个,在大便正常的情况下,粥和菜泥都可以增加一点,可以用水果泥来代替果汁,已经长牙的婴儿,可以试吃一点饼干,锻炼咀嚼能力,促进牙齿和颌骨的发育。
     本月在辅食上还可以增加一些鱼类,如平鱼、黄鱼、巴鱼等,此类鱼肉多,刺少,便于加工成肉糜。鱼肉含磷脂、蛋白质很高,并且细嫩易消化,适合婴儿发育的营养需要,但是一定要选购新鲜的鱼。
   在喂养时间上,仍可按上月的安排进行。只是在辅食添加种类与量上略多一些。鱼肝油每次仍吃2滴,每天3次;钙片每次2片,每天2~3次。  。

在这里我给你个时间表参考一下: 第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右 第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面条)类 早8点左右 第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右 第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3点左右(午睡醒) 第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面条)类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶(奶粉)类 晚10点左右