日本防空导弹群的编制如何?

全部回答

    防空导弹群   防空导弹群是日本国全防空力量的重要组成部分,现共有6个群。北部、中部航空方面队各辖2个群,西部航空方面队和西南航空混成团各辖1个群。防空导弹群下辖1个指挥所运用队、l个维修补给队、3-4个导弹发射队。
  “奈基”防空导弹是1963年从美国引进的,后来日本将美国的既能装常规弹头、又能装核弹头的“奈基”正改装成只装常规弹头的“奈基”J,1971年度以后逐步换装这种“奈基”J型防空导弹。  由于“条基”J的战术技术性能逐渐落后于时代用本于1985年引进美国的“爱国者”防空导弹进行仿制,1986年度开始为部队换装。
  这种导弹可同时追踪和攻击多个目标,一个导弹发射系统由1部AN/MPQ53相控阵雷达、l部射击指挥车、回部发电车、回部弹药车和导弹发射架组成。   。