为什么仰卧睡不着而侧卧睡得着?

这一段时间以来,仰着睡总是睡不着,爱胡思乱想,侧着睡就容易睡着,而且觉得也舒服一些,这是为什么呢?

全部回答

仰卧还有一处不好,容易打呼噜,所以也可能睡不好,因为仰卧睡时,舌根下沉.造成呼吸不畅,从而影响睡眠,最好的睡姿就是侧卧睡!

小时候,我只有侧睡才能睡着,后来慢慢长大了,习惯仰卧后,现在无论用什么姿态都能睡着,本人认为这只是习惯问题,无需刻意追求,只要能睡得着,睡得香用哪种睡姿都无所谓.

个人习惯嘛,不过觉得侧睡舒服些.

这根个人习惯有关. 应为仰卧,并不是每个人都喜欢这个姿势.如果不喜欢,自然就不会感觉舒适,所以很长时间才能入睡 而侧卧,自己会摆出各种自己感到舒适的姿势.自然很快就会入睡了!

呵呵,我就比较喜欢仰卧睡,但是,如果睡不着的时候,我就会换不同的姿势,除了趴着睡,对了,我还喜欢换头睡,所以早上起来,经常忘了自己睡在哪一头了!