如何加入作协?

我没有发表过什么作品,是单纯文字爱好者,自觉写的还不错,想加入大连作协,怎么加入呢?

全部回答

    加入中国作家协会的方法:加入中国作协首先必须加入地方作协,之后由会员推荐,专家咨询委员会审议通过,由会员发展大会审议后,才能决定并对外公布。你发表了一定量的作品,也在当地有了一定的影响力,首先由当地作家协会会考虑吸收你为会员,随着你的作品的增多,影响力的扩大,省作家协会会考虑吸收你为省作家协会会员。
    最后才能加入中国作家协会。中国作家协会是中国共产党领导的、中国各民族作家自愿结合的专业性人民团体,是党和政府联系广大作家、文学工作者的桥梁和纽带,是繁荣文学事业、加强社会主义精神文明建设的重要社会力量。
  1949年7月23日,中华全国文学工作者协会在北平成立;10月,正式更名为中国作家协会。   2016年11月30日至12月3日,中国作家协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂举行。
  扩展资料:中国作家协会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,紧紧依靠广大作家和文学工作者,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心,努力推出更多无愧于民族、无愧于时代的优秀作品,不断满足人民精神文化需求。
    中国作家协会的一切活动以中华人民共和国宪法为根本准则,遵守国家的各项法律、法规,依照章程独立自主开展工作。中国作家协会贯彻全心全意为作家服务的宗旨,履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,把协会真正办成广大作家和文学工作者之家。
  中国作家协会坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚持党对作协工作的统一领导,围绕中心,服务大局,与时俱进,改革创新,保持和增强政治性、先进性和群众性。  。

你要在市级以上报刊发表一定量作品,并找两个已加入作协的人做介绍人,填表申请,得到批准就可加入.你若没发表过作品是不行的.继续努力学习吧!祝你心想事成.

~~小姐,韩寒都不能加入作协呢。 作协就是作家协会,只有作家才可以申请加入,所以,要加入作协,要先成为作家。申请中国作家协会,要出书三本以上,才可以申请,能不能通过,还不一定呢。其他地方的作协,申请者也要有一定的文学作品,也就是说,要纸媒体,或报社或出版社,发表过作品才能申请。 达要求后只要填写申请表格寄过去,然后等消息。