这事我们起诉到法院 情况会是怎样的呢?

  我父亲酒生娃在吴书祥矿上干活,于2008年8月6日下午18;00,由于金矿洞顶塌方,砸到父亲头上,却并没有立即送往医院,最后父亲离我们而去。我们一家全靠父亲养活,我们弟兄二人,失去了父亲,母亲失去了丈夫,并且我们还有70多岁的奶奶,以后我们家庭将怎样生活下去?求领导可怜我们给予解决。
        出事的当天晚上,矿长千方百计设法把我父亲遗体从矿上拉到嵩县殡仪馆,说:“到嵩县县城说事,避免洛宁官方知道此事后罚我们,把政府罚的6至7万元钱额外给你们。”当时我朴实的叔叔等人就把父亲的遗体拉回嵩县。以上发生的事情我都不知道,我在北京上班于2008年8月7日中午12:00到达嵩县县城,看到父亲的情景,我悲痛欲绝,但直到现在我家始终没有见到矿长。

  矿长派他下属说合了两次只答应给10万元钱。人没了,家都垮了,多少钱也买不住父亲的生命,我没有办法求领导给我们做主。 这个矿的名子是 洛宁上宫金矿 归洛阳市黄金管理局领导 据说上宫金矿方面 把我父亲出事的这个矿洞承包给吴这个人 这事我们起诉到法院 情况会是怎样的呢?金矿老板很有钱 让他拿一部分钱 对他的生活根本造不成什么影响所以我一定要告他!。

全部回答

   一、正常途径: 1、再与矿方协商,最好能委托律师交涉。 2、申请工亡认定,在此基础上协商处理。 3、提起劳动仲裁,要求你们应该的权益。 4、依法提起诉讼,最终会得到法律支持。 二、非常途径: 1、向政府控告,要求依法尽快合理赔偿。
   2、向媒体曝光,请求舆论监督促使赔偿。 3、向上级信访,通过上级施压达到目的。 4、尝试向安监局报案,看能否主持调解。 。

    这应属于工伤死亡,在赔偿方面适用《工伤保险条例》第三十七条:“职工因工死亡,其直系亲属按照下列规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金: (一)丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资; (二)供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。
    标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围由国务院劳动保障行政部门规定; (三)一次性工亡补助金标准为48个月至60个月的统筹地区上年度职工月平均工资。
    具体标准由统筹地区的人民政府根据当地经济、社会发展状况规定,报省、自治区、直辖市人民政府备案。” 建议你计算一下按此规定应当赔偿多少,如果你自己算不好,建议请当地律师帮助计算一下。
  如果经计算得到的数额大于10万,则可以同意“私了”。如果小于此数则向当地劳动部门申请认定工伤,然后依法向单位请求赔偿。   工伤赔偿的程序是先认定工伤,再请求赔偿,单位不予赔偿的再向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,只有对仲裁裁决不服时才能向法院起诉,直接到法院起诉是不受理的。
   另外,这是重大安全事故,隐瞒事故是违法的,你可以向当地安监部门或上级安监部门举报。但这不会影响到赔偿数额的多少的。  。

    我父亲酒生娃在吴书祥矿上干活,于2008年8月6日下午18;00,由于金矿洞顶塌方,砸到父亲头上,却并没有立即送往医院,最后父亲离我们而去。我们一家全靠父亲养活,我们弟兄二人,失去了父亲,母亲失去了丈夫,并且我们还有70多岁的奶奶,以后我们家庭将怎样生活下去?求领导可怜我们给予解决。
          出事的当天晚上,矿长千方百计设法把我父亲遗体从矿上拉到嵩县殡仪馆,说:“到嵩县县城说事,避免洛宁官方知道此事后罚我们,把政府罚的6至7万元钱额外给你们。
  ”当时我朴实的叔叔等人就把父亲的遗体拉回嵩县。以上发生的事情我都不知道,我在北京上班于2008年8月7日中午12:00到达嵩县县城,看到父亲的情景,我悲痛欲绝,但直到现在我家始终没有见到矿长。
    矿长派他下属说合了两次只答应给10万元钱。人没了,家都垮了,多少钱也买不住父亲的生命,我没有办法求领导给我们做主。 这个矿的名子是 洛宁上宫金矿 归洛阳市黄金管理局领导 据说上宫金矿方面 把我父亲出事的这个矿洞承包给吴这个人 这事我们起诉到法院 情况会是怎样的呢?金矿老板很有钱 让他拿一部分钱 对他的生活根本造不成什么影响所以我一定要告他! ···事关重大,最好去安监局举报,公开处理。
     当前,安全事故多发,国家最高领导人都重视,不怕黑心矿一手遮天,谈是遮不住的!。

什么都得按法律来的哦 这是对煤矿`金矿`银矿等矿产发生灾害后造成人员伤亡的处理条案 你斟酌一下