请教英语高手!

小弟刚上高1,感觉自己的英语真的很pool! 上课的时候老师说的英文有些听不懂,做题目有很多单词也不知道意思,感觉都不象初中的英语那么容易,请问哪个高手有什么方法帮我提高下我的英语词汇量啊,最好推荐本好书外加一个学习英语的好方法给我,感激不尽!

全部回答

实话: 我的词汇量很大! 实话; 这是因为我玩的游戏很多(英文原版) FIFA, SIMS2.. 实话: 还有一点, 我没事看英文辞典, 这是一般人很难做到的, 但是我还是推荐给你,期望你能成功!

    有这些感觉是很正常的。 刚刚开始我也挺不适应的,搞不懂为什么我初中英语拿第一,到高中却“下滑”那么多呢?通过对自己仔细的分析,我发现初中英语比较简单,我不怎么学习语法知识,背背课文基本就能应付考试。
  到了高中就不一样了,不但内容大大增加,老师讲的内容也一再被压缩,这样我们消化知识的时间就越来越少了,所以会出现上述的困惑。   那么初中英语课程与高中英语课程到底有哪些不同呢? 1.听力理解由浅层的信息获取转向深层的信息加工处理 高中英语听力除了题型变化,听力材料内容难度增加,语速变快外,更强调学生对所获取信息的深层理解(包括猜测,推理,归纳等)同时也强调对学生书面表达能力的考查。
     2.词汇由常用生活词汇扩展到大量核心词汇及认知词汇 初中要求学生掌握1500词汇,而高中则要求达到3000词汇。词汇学习在高中英语学习中是一个重要部分,它将渗透在英语学习的各个环节,包括听力,阅读,完型,翻译及作文等。
  并且对词汇的理解与运用要求提高,不是只停留在记忆层面上,更要求学生提高对词汇的悟性及灵活运用。  在此我觉得要向同学强调:常用词汇的常用法是打好英语基础的关键。比如,ask的常用法就有: ask for sth。
  , ask sb fro sth, ask to do sth, ask sb to do sth, ask that + 从句,等等。 3。语法由零碎语法转向系统语法 高中语法对初中语法的跨越是很大的。
    许多初中死记硬背的零星语法都可以在高中语法学习中得以解释。高中英语语法的难点主要体现在定语从句,名词性从句,状语从句,倒装句,谓语及非谓语等。对重要语法的系统掌握和灵活运用能帮助自己更好地分析,理解语言材料,使知识条理化,网络化。
   4。阅读取材由纯语言材料转向高层次,多方位材料 高中英语语言综合能力的培养主要是通过大量阅读来实现的。  阅读材料来自各个领域的知识,包括边缘学科知识及跨学科知识,同时又能体现时代性。
   5。写作由简洁的英语短文转向对作文结构的正确把握和高级句型的使用 高中英语短文在结构上要求完整;在语言表达上要求准确,语句流畅;在内容上要求有自己的思想或观点;在体裁上要求掌握多种体裁的写法,尤其是应用文作文。
     【【高中英语学习方法】】 1.首先要适应教师的授课风格。 在大多数情况下,每个教师自己的语音语调和讲课的习惯已经形成,不太容易改变。要学好英语,每个学生得努力尽快适应教师的授课风格,包括上课的模式、语言的节奏、语音语调、动作手势、提问及处理课上问题的方式等等。
    努力调整自己,看怎样才能从课堂上学到最大量的知识。因为老师的课堂教学按照教学大纲和考纲,把握高考的测试脉博,提供正规而又系统的语言训练及指导,运用成套的教学方法,有步骤、有系统地传授外语知识,帮助学生逐步掌握外语,这是自然语言学习和自学所不能提供的。
   2.其次要养成良好的学习习惯。   学会预习 ①借助字典预习单词和课文:包括下面几步:读出单词,注意词性和词意,举一反三变化单词的形式,如动词副词等等,同时自己用新词造句,找漂亮的句型、典型的表达法进行模仿。
   ②朗读课文:有声读书和背书虽然很传统,有利于英语语感的形成,背诵对于缺少自然英语环境的中国学生是不可缺少的。   ③注出难点、疑点和生疏点: 带着问题上课堂,可以试做书后作业,培养判断、记忆的能力。
   学会做笔记。听课时,尽量寻求一种平衡,既要间要地记好笔记,又要认真听讲,二者不可偏颇。 学会课后归纳总结 复习课文和笔记,然后做适量的巩固练习。 3.选择一本合适的英汉词典 最好选一种英汉双解词典做自己的良师益友。
    遇有词汇方面的疑问不等待或仅依靠教师解答,自己找字典求得答案。经常使用字典,越用越熟练,查找迅速,而且能学会根据上下文找到恰当的释义。 4.准备一本高中英语词汇手册 随身携带,不断复习。
  在上课或课外阅读中不断吸收单词的词组,记入手册,有意识地扩大英语词汇量。  除了学习单词,还特别注意习惯用语和固定搭配,注意它们在课文中的用法。把那些与汉语差异大的、较难理解的短语记入手册,典型的例句也最好记住,经常用以进行口、笔头自由表达。
   5.准备一本高中语法参考书 能在教师的点拨下归纳出语法的规则,系统性地学习语法。能针对各个语法项目在语法书上寻找相应的进行强化巩固。   6.选择适合自己的听力材料 坚持每天听英语半小时到一小时,可以适当做些听力练习。
  经过一段时间训练后,调整听力材料难度。 7.扩大英语的课外阅读面 善于选择适合自己水平和爱好的读物。每本书的篇幅不必过长,可以迅速读完,使自己经常有成功感,保持阅读的兴趣。  精泛结合,动脑思索,猜测词义,必要时使用字典,摘记警句和重要词语。
  高中学生以读英语杂志,英语报纸或简易读物为主。 【重点提示】马上行动! 马上行动是成功的核心。 所以请你马上行动! 加油!Good luck! :-)。

你的英语真的很poor! 不是pool吧, pool的意思是水池唉. 我觉得始终都是硬背啦,把你这么多年来在书本上的英语单词都背熟,还有阅读的单词,我相信都不至于把poor变成pool吧 听英文歌还有电影游戏的,学得都是比较日常的英文,在考试上用机会不多吧,(例如楼上那个人用的fuck),但不否认这可以improve你的speaking和listenling.

看书虫系列的名著,听英文歌,多与朋友英语对话,多看美国大片,差不多了吧!o(∩_∩)o...

多看英语阅读题,这样生词多了,就去查字典,词汇就会多了

李杨疯狂学英语` ` 里面有方法 也出了书 值得看看