哪位英语高手给我讲讲高一英语的定语从句嘛?

哪位英语高手给我讲讲高一英语的定语从句嘛!例句和知识点,语法,还有易错的英语定语从句句子,谢谢啦

全部回答

    定语从句都是为了一个名词而服务的。 而这个名词有个特殊的名字叫先行词。 there is a factory that/ which makes shoes。
     在上面的句子中factory 就是先行词,后面的句子就为它而服务. 因为factory 在后面句子中作主语,所以我们需要关系代词来替代factory 的位置. 表示物的关系代词有 that which 表示人的关系代词有 who whom 表示人和物均可的有 whose that 判断一个句子是否是定语从句,首先翻译句子,然后找是否有一个被修饰的名词. 再看它是否在后面的从句中作主语或宾语,如果作任何一个,那么就从关系代词中找. 这样的讲解你能明白吗?。