热带鱼和盐水鱼的区别

他们到底有什么区别?

全部回答

    通常所指的热带鱼,一般都出生于热带水域。但在接近热带和与之交界处的南北亚热带水域之内,凡是有观赏价值的鱼类品种,也都归入了热带鱼的范畴。所以,热带鱼的分布还应该包括部分亚热带地区。
   热带鱼,实际上是养鱼爱好者为区别于其他观赏鱼类(如金鱼、锦鲤等),而将热带、亚热带等地特有的这部分观赏鱼类统称为热带鱼。  原生热带鱼生活在江河、溪流、湖沼等淡水水域中。
  热带鱼的出产地,主要分布在东南亚、中美洲、南美洲和非洲等地,其中,以南美洲的亚马逊河水系出产的种类最多、形态最美,如被誉为热带鱼中的皇后——神仙鱼,以及价格昂贵的龙鱼等,就出生在那里。马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡、泰国、缅甸等国家,热带鱼的种类也很多,例如小巧艳丽的丽丽鱼、憨态可掬的接吻鱼等。
      在我国的广东、广西、云南等省的南部、也有很漂亮的观赏鱼类,如广州的白云金丝鱼、西双版纳的蓝星鱼、南宁的菩萨鱼(叉尾斗鱼)等。 海水魚,俗稱鹹水魚或海魚,其和通常所说的热带鱼的区别在于它们都生活在海水里。
  海水鱼是常?的海洋生物,它们是生活於海洋的魚?。海洋面積?椎厍虻乃姆种虼撕K~種?繁多,且物種散?咽澜绺鞯亍? 。

一个在热带才会活,一个在海水里才能或,适者生存的道理