螃蟹煮的时候总容易掉腿

杂处理好不掉腿

全部回答

是啊是因为你蒸的时候没扎腿啊,人家难受,热,郁闷就要挣扎,到了半熟不熟的时候肌肉都没劲了,再一挣扎,腿就掉了呗。所以蒸之前都要扎得好好得。活蟹稍扎一扎不容易死,蒸之前再扎牢点,吃时卖相就好。不过现在卖蟹的为了不让绳子占重量都是解开了称重的,然后有道德的商家会义务帮你扎好。也不用洗了,也就一层壳,养殖的水质好肉也干净不需要洗,水质不好肉就不干净壳再洗也没用。

好事情呀,说明螃蟹是活的、新鲜的,还省得你再去掰蟹子腿。

蒸煮时,用冷水比较好,用草绳绑住腿是对的,但不要用皮筋,有害健康!大小饭店都是这么做,家庭亦然。没有出现过乱爬,掉腿。你可以再试试看。还有用醉蟹等其它做法,口味也不错,看个人爱好啦,家里做法最好简单易操作,可以看看菜谱或请教厨师。

用牙签连起来

螃蟹清洗好后,加凉水入锅内,把洗好的螃蟹反过来放(肚子向上)摆放好,开始蒸,蒸20-25分钟,就好 (不跑、不流黄、不掉腿)试一下就知道这一妙招的好处啦!

有个小窍门: 用冷水、温火,螃蟹就不会剧烈挣扎,脚就不会掉了。