打桩?

盖六层的住宅房,需要打桩吗?打桩用什么方式? 我们这里面盖的六层住房,没有打桩,只是做了块形基础,是不是打桩成本很高? 听说现在建筑商盖房子要交质量保证金,这是从什么时候开始的?

全部回答

   桩基:要根据当地的地质条件来定!不同地区由于地质和水文条件不同适用的桩基类型也不同。六层砖混多用浅基础,如果地基土的承载力不能满足就要增加地基处理,二者合称“复合基础”。复合基础类型很多,要结合当地以往的施工经验来确定。
  绝对不能蛮干!要讲科学!不然适得其反! 交质量保证金的目的是落实工程在缺陷责任期内的维修、修养责任。发包人应当在招标文件中明确保证金预留、返还等内容。缺陷责任期一般为六个月、十二个月或二十四个月,具体可由发、承包双方在合同中约定。

    盖六层楼,只要不是地质条件很差,一般都是不用打桩的。 房屋建筑是否需要打桩,不能由成本来决定。如果达不到地基承载力和沉降控制要求,即便低于六层也需要处理。但处理不只是打桩一法。
   需要说明的是,"打桩"一般是指承重的所谓"刚性桩",即钢筋混凝土桩。 地基处理的"复合地基"也打桩,但那是为了提高地基承载力,并不是只由桩来承载而不考虑地基土的承载作用。  这类状常用的有: 1。

  碎石桩,2水泥土搅拌桩(深层搅拌桩),3。CFG桩,即低标号混乱桩。 4,灰土桩。等等。要看地质资料和建筑设计要求和当地材料价格而决定。 质量保证金的具体问题,可到当地建设行政部门问个清楚。

1.地基土达不到要求的才考虑打桩 2.交质量保证金是从2000年开始的