看病时不给底方怎么办

  我摔伤了到301医院看病,因为没带蓝本,挂急诊,看病的大夫没征求我任何意见开了许多药,不给底方,我无法报销。当时找了大夫和挂号室,给出的答案是:不带蓝本就挂全费号,医生不给底方,就可以开自费药,不用征求意见。 我不知道,在急诊病人里,应该是什么情况都有的,有自费有公费也有医保人员,因为急所以来不及准备蓝本。
  在这样的情况下,医生或着医院有没有义务和责任,让患者的损失少一些,比如,可以通过一个什么方式弥补,使公费的可以走公费,医保的可以报销?? 另外如果他们坚决不给提示不给底方,有什么责任吗?。

全部回答

医生的有关行为,可向医院医政科反映,也可以向当地的卫生局的医政科反映,要求改正。

是五棵树那个301么? 这是全军规模最大的综合性医院,负责中央军委和总部医疗工作和全军各大军区军兵种疑难病的诊治,还担负国家及军委领导人的医疗保健任务,这样的重点医院怎么也会有此类事呢。 如果情况属实, 建议与军委反映,或通过解放军报向上级机关反映。 如果情况不实, 你在此发贴, 可就要慎重了。

拨打12315…………………………