关于函数的2个小问题

  1。已知 函数f(x)的定义域为(0,+∞),且对任意的正实数x,y都有f(xy)=f(x)+f(y),且当x>1时, f(x)>0,f(4)=1(1)求证:f(1)=0(2)求f(1/16)(3)解不等式f(x)+f(x-3)≤12。已知a,b∈R,函数f(x)=x²+ax+1,且f(x+1)在定义域上时偶函数,函数g(x)=-bf[f(x+1)]+(3b-1)*f(x+1)+2 (其中b≠0) 在(-∞,-2)上时减函数,在(-2,0)上是减函数。
  (1)求a,b的值(2)如果在区间(-∞,-1)上存在函数F(x)满足F(x)*f(x+1)=g(x),当x为何值时,F(x)取最小值,且求此最小值。

全部回答

1. (1)因为f(4)=1 代入解析式,得f(1*4)=f(1)+f(4) 所以得f(1)=0 (2)