五个月孩子大腿根和腋下很红而且有小红疙瘩,是什么?

五个月孩子大腿根和腋下很红而且有小红疙瘩,是什么?是湿疹还是大家所说的红屁股,或是别的,前些天只是发现大腿根很红都有些破皮了还以为是淹了,可是这些天腋下和宝宝腿上的深摺里也发现了这种情况,这是怎么回事儿?急呀!

全部回答

强烈建议不要使用爽身粉,因为出汗后粉更容易堵塞宝宝细小的毛孔,造成小红疙瘩。 有一个秘密武器:“紫草油”:紫草(中药房有售)买2元钱泡色拉油,泡变色1周以后可使用。洗澡后用棉签蘸点涂于宝宝皮肤褶皱处和小屁屁,用尿不湿也不会张疹子,擦在脖子和后颈窝还不会张痱子。 我宝宝1岁了,从出生到现在都没有张过红屁屁和痱子喔,试试吧,比买的先成护肤品好用多了。

用痱子粉 多涂些2-3天就能好转

我家宝宝也是5 个月 但是我告诉你 一般这个是湿疹 我宝宝背上 头上 胸口上 脸上都是的 擦药后会好转 但是湿疹一般反复发作 要宝宝到2岁以后才会好 所以你给他擦一点药 会好的 不要着急

你可以给宝宝抹一点香油到容易出汗的部位,我家宝宝八个月属于超胖型的,但是我一直是这样处理的。宝宝很好,连红都不红的。祝宝宝健康

和我家宝宝一样,是天太热了,宝宝出汗,医生说是湿疹,我那时不懂给他翻身,结果整个身子都换皮了,就脸和手指没换,那时真吓人,你要每天给他用温水擦洗,然后用上爽身粉 或是痱子粉都可以。还有要注意卫生,宝宝拉小便了,都要给他用温水擦,这样就好了,慢慢的一天一天就会少去。不用担心,这样换了皮肤变白了,更可爱了。祝宝宝健康活泼!

我家宝宝小的时候也有过一次类似经历,他爸和他姑姑带他去看的医生,回来给拿的药,让抹些,那药名好像是百多邦,刚开始还管点用,到后来就不行了,还是听别人说用痱子粉,买来了强生的热痱粉,每天给他洗洗干净,然后撒上痱子粉,没过多久就好了,建议你也试试。令外,如果是女孩子的话,撒的时候要小心一点哦。