未确认融资费用什么意思?

1、未确认融资费用是什么意思?属于哪类科目?2、资产减值准备和资产减值损失有什么区别?分别属3、于哪类科目?4、公允价值变动损益是什么意思?属于哪类科目?请予以解释,越详细越好,谢谢!

全部回答

    1,《企业会计准则-租赁》规定了承租人在融资租赁条件下租赁开始日应进行的会计处理。在租赁开始日,企业融资租赁资产超过企业资产总额30%时,承租人通常应当将租赁开始日租赁资产原账面价值与最低租赁付款额的现值两者中的较低者作为租入资产的入账价值,将最低租赁付款额作为长期应付款的入账价值,并将两者的差额记录为未确认融资费用。
     ,“未确认融资费用”账户也不符合传统财务会计模式配比机制下的负债类科目的性质,这一点仅从会计分录形式就可以说明。但是如果把“未确认融资费用”理解为尚未支付而应预提的待到以后分摊的财务费用,那么,它就具有负债(备抵)类科目的内容。
  从这个角度出发,也就不难理解在编制报表时,对“长期应付款”项目,“应根据‘长期应付款’科目的期末余额,减去‘未确认融资费用’科目期末余额后的金额填列”了。  因此,笔者赞同对“未确认融资费用”作双重理解,即资产类科目的形式、负债类科目的内容。
   2。资产减值准备是说还不能确认资产已经减值,只能说资产可能减值,所以要计提减值准备 资产减值损失是说已经确认了该资产确实已经发生了减值,所以要确认损失,所以才叫资产减值损失。   资产减值准备科目属于损益类科目。
   4。本科目核算企业在初始确认时划分为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债(包括交易性金融资产或金融负债和直接指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债)。
   公允价值变动损益是损益类科目。   。

为承租方必须向出租方支付的因融资而产生的利息,因为融资租赁本身就包含了融资的目的。

未确认融资费用账户所反映的内容,是融资租入资产(如固定资产、无形资产)或长期借款所发生的应在租赁期内各个期间进行分摊的未实现的融资费用,换一个角度,我们可将其理解为由于融资而应承担的利息支出在租赁期内的分摊。也可视为承租方必须向出租方支付的因融资而产生的利息,因为融资租赁本身就包含了融资的目的。