新生宝宝呼吸问题,急!

我家宝宝刚15天,可是从医院出来到现在一直,特别是吸奶的时候呼吸很重,还能听到"咕咕“的声音,感觉呼吸很困难,不知道是不是会有什么病?请问一下,谢谢

全部回答

不用担心,是正常的,2个月以内的婴儿是经常会发出象鸽子一样的“咕咕”声的,我家宝宝以前也是这样的,由于宝宝的肺部发育还不完全,所以呼吸的声音也很重,宝宝三个月以后这些现象就慢慢消失了。

我儿子明天一百天,以前也是,现在好了

你家宝宝是不是剖宫产啊?一般剖的孩子没有经过产道挤压,肺泡会有一定的影响,比较容易出现这样的问题,只要不是很严重就没事的,等他再大一大就会好的。

我家孩子那时候就这样,没事情的,喝奶之后尽量给他拍出咯来,大概3-4个月就好了,不要担心,医生说是喉软骨发育不全,慢慢就长好了

是啊,我儿子出生那会在我们房间 就有一个女的他儿子喘气很重 她很担心 还让医院进行专家会诊 到最后人家医生讲很正常

实际上这样大家七嘴八舌说一通,到最后你也不知道该听谁的,要我说孩子的事还是小心点好,还是去医院问问最好。实在不方便,你就先到儿童天地 上去看看,那是个儿童类导航网站,有很多儿童保健、医疗类的网站,您去那咨询专业人士也比在这乱问的好。