中专生活

我是一个就读于中专(商务英语专业)的一名女学生,自从中考失利之后,有点堕落(指学习不用功),我感觉我的前途是非常迷茫的,我根本就不知道我自己该何去何从,我也不知道我的路该怎么走,我好困惑啊!

全部回答

你要继续读大专,本科,现在出来真的找不到好工作,只能做文员之类的。你可以读自考全日制培训班的商务英语本科。

一句老话,行行出状元,你何必这样,每个人都去当公务员,国家和世界也会不平衡,只有倒垃圾,没有收垃圾的也不行啊,没有灰天鹅怎么显出白天鹅的白呢?而且现在社会也却中层阶层的人才啊,多学点技术,但必须有一样是精通的,这样你也很吃香哦!不要灰心,

我是读电子商务专业出来的,我觉得你现在还很年轻,还可以继续努力,你是读商务英语专业出来的,你英语应该也不赖,你可以先找一份文职的工作来做,积累经验后,从事报关或者跟单都挺不错的!呵呵,这只是我个人的观点,希望可以帮到你。

我是一大学生 我认为 中专比大专有竞争力 首先年轻 其次同样是专科对于外语专业 已经没有竞争力了 有太多外国语的本科和硕士 建议一 学门技术吧 现在很缺技术人才 建议二 当兵去 但是 你还小 没有过多接触社会 不管在哪都不要放弃 祝福你