如何知道轿车水箱的水少了?

全部回答

  首先你得会看水温表。如果你发现水温表针指示的位置超过了原来正常的位置向高温度方向移动,这就表示你车子的水温有问题。要及时停车检查。当然首先要查看水箱的水是否足够。然后再查看水箱是否有漏水的情况。
  水箱水的储水罐里画有一条最低储水线,水箱水储量一定要保持在这条指示线上面。 最好的习惯就是定期自己检查。如半个月或一个月检查一次水箱水,机油,变速箱油,刹车油,以及洗窗液是否都充足。 。

等车凉后打开水箱盖看一下就知道了。如果看不到水就说明少了,需添加。另外副水壶中也不可缺水,水量半壶即可。

水箱壶表面有个大箭头要是水面低于箭头说明水箱水少了…

打开水箱盖、看水温表、