防冻液少了可不可以加水

防冻液少了点可不可以加一点水顶一下,还有1000公里才保养的.

全部回答

    我来回答你吧!答案是:可以。 但加的水和加的时间是有讲究的,原因如下: 首先,加的水只能是纯净水和蒸溜水,因为,如果不是的话,水中会有杂质,会和原先的防冻液中的物质起化学反应,轻的会降低防冻效果,重的会使液体变质而腐蚀损坏水箱; 其次,加的量的问题,不知你在东北还是在南方,如不是在东北,加一个可乐的水绝对没问题,因为防冻液本身就是用水勾兑的,加如此的量,不会太改变它的性能和成份的,只会影象1-2度,在北京一般的冬天最冷温度是零下13度左右,而市场上卖的防冻液是-35度的,既便影响原防冻液的低温值也就是一-二度,就说低温值降到-33,-34度,也不会对车有任何影响,但要是在东北,就要多加小心了,不要加的太多; 最后,是加的方法,一定要在早上启动车前加水,因为,如果是晚上加,新加的水就不会和车内的防冻液充份地均匀在一起,而存留在小壶中,这样,晚上就会冻上,尤其是小壶和水箱相接的皮管处最容易冻上,这样,就糟了,早上加,立即着车,几十分钟后,新加的水就会和防冻液很好的混合在一起了,就不会冻上了。
     当然,如果能加和原来牌子一样的防冻液最好了,但就怕你手头没有,如果到4S店去补加,你也不能把原来防冻液的牌子记下来,就算你记下来了,4S店也有,为了这一点事跑一趟,我想也不值,对不?! 好了,明白了吗?再提醒一下,防冻液一般两年就要换一次,同时,一年四季用防冻液最好!而不要图便宜夏天改用水!因为防冻液也有冷却的作用,也不贵,用水虽省了几十快钱,但你的水箱就有可能提前损坏(因为水会使水箱生锈,那是,就要花大钱了);算一算哪个省钱呢? 哈哈,满意吗?我是捷达俱乐部的,我的ID:zt2003598,欢迎到我们的俱乐部"捷办"来做客。

自来我就没换过,纯净水,蒸馏水倒是经常加!应该没问题!

可以,有什么大不了,最多就是烧坏,坏一个就是

我们南方,防冻液就用3个月,11月加,3月放,换自来水,没事.不信你问问出租司机. 防冻液本来对缸体有腐蚀作用.

哪个答案最正确呢,

一般来说是可以的,但是防冻液是对发动机起保护的,最好还是加防冻液不要加水。 比如进口的汽车(欧洲的)就不用了,因为它的设计,可以在中国最冷的地方随时启动,除非发动机有故障, 欧洲的汽车以为它地方比较冷,中国最冷的地方也比不上欧洲的有些地方, 所以我觉得国产的车最好是加防冻液最好,保证你不用发动不起来车!!!