水箱用水吗?

现在轿车水箱里用的是水还是防冻液?夏天也用防冻液吗?水和防冻液是不是要定期更换?

全部回答

    你的这些问题我也经常会听到一些车主这么问我,其实很简单,你听了我的解答一定会茅塞顿开的。 之所以成为水箱,就好像现在为什么叫这个占十分之七水域的星球不叫水球而叫地球,是同样的道理。
  你可以称他为防冻液箱,但叫冷却水箱更为贴切。 首先你得搞清楚冷却水、防冻液是什么?其实他们都是一个东西,他们的作用只有一点:就是为发动机降温。   在人们利用冷却水(也就是自来水)给发动机降温时遇到了几个问题: 1。
  他会在发动机体内产生水垢,腐蚀机体和水箱。 2。它的冰点高,0度以下会结冰,结冰后会使体积增大,那样会把水箱撑列,损坏水箱和发动机体。 3。沸点低,100度便会沸腾,不利于降温。 综合以上不利因素,防冻液就脱颖而出了。
    目前使用的防冻液多为乙二醇和水的混合液,他不但能满足,冰点低,沸点高,腐蚀性小等特点,还具有流动性好的性能,对发动机的冷却起到很好的作用。 知道了他的作用,你得问题就很好解决了。
   1。水箱了妆的是防冻液。当然你装水也行,也同样能起到冷却作用,但他会对发动机的使用产生不利因素。   2。夏天也要用防冻液。因为他能提高沸点,在高温环境下,不致使水箱开锅。
  能更好的启动冷却发动机的作用。 3。水能不用最好就别用了。防冻液必须要定期更换,因为它有保质期,一般是使用两年就要更换新的。可以用冰点仪测量其冰点。 好了,就说这么多把,希望对你有帮助。
    / 。

寒冷结冰地区最好用防冻液,无论冬夏,水的腐蚀据说是防冻液的50倍,2年左右更换一次。而在广东、海南、云南等地,就根本没有加防冻液的必要。

夏天应该也用防冻液,防冻液有防止发动机被冻住,而水却只会冻住发动机!

现在的小车在一出厂是非分明就已经将防冻液加好了,你只需要过一段时间打开水箱检查一下就行了。 夏季可以不更换水(最好不用水),因为水的硬度(水中的成分:矿物质)有所不同,产生的水垢会对水箱有一定的腐蚀;防冻液就不同了,它是蒸溜水与防冻剂配制的,基本上对水箱无腐蚀,一般防冻液的使用期限为二年(在正常工作情况下),到期更换时应将水箱彻底清洗干净后再加先的防冻液。

轿车水箱里水和防冻液都用,夏天用水,冬天寒冷地区将?旎怀煞蓝骋骸T谡G榭鱿拢敌惺幻苛侥昊蛎咳蚬锞托枰环蓝骋骸?

      冬天一般寒冷地区是将?旎怀煞蓝骋旱模奶觳挥? 在正常情况下,汽车行驶每两年或每三万公里就需要更换防冻液。很多车友不十分了解防冻液的更换方法,正确的更换方法如下。
     ☆拧下水箱盖,打开水箱放水阀,放出防冻液;   ☆将一根连接于自来水管的橡胶管插入水箱加水口,打开自来水龙头,使自来水连续不断地流经发动机冷却系统。  在冲洗操作时,要使发动机怠速运转,保持上述操作,直至水箱放出清水为止;   ☆关上自来水龙头,待冷却系统的水放完后,再关上水箱放水阀。
     ☆冲洗防冻液储液罐;   ☆从水箱加水口加入防冻液,使防冻液充满水箱。拧开储液罐盖,加入防冻液,并达到“ F U L L”刻度线,注意不要超过该刻度线;   ☆盖上水箱盖和储液罐盖,并拧紧;   ☆启动发动机,怠速运转2 3分钟,拧开水箱盖。
    这时冷却系统由于排除了部分空气,防冻液面将降低,此时应再补充防冻液,使水箱充满为止;   ☆盖好水箱盖,并拧紧。 。