怎样检查水箱缺不缺水呀?

怎样检查水箱缺不缺水呀?买车快一年了,水箱从没有加过水,也不知道缺不缺水,有谁知道怎么检查呀?

全部回答

把前引擎盖打开,水箱盖在水箱上的哪个铁盖子。车头前引擎盖下面有两个塑料水壶水箱的副水壶是那个细长的那个可以在那看你的车缺水不。如果缺就加副水箱就可以了。如果你的车是老款的就不知道有没有副水箱了。 还有一种方法就是看车的水温高不高,如果不高说明不缺水。

楼上两位说得都很不错

打开机械盖后车头前正中的铁盖就是水箱盖,引擎旁相对粗些的储水罐是给水箱加水的。日常行车中注意下水温表温度,水温不报警,基本就说明不缺水。