汽车水温过高

车开半小时不到,温报警,但水箱没有堵塞

全部回答

如果确认水箱没有堵塞,那么,当水温报警时将车停下来不要熄火,打开引擎盖: 检查冷却液是不是有缺少情况; 观察电子风扇是不是已经在启动运转(需排除电子风扇的模块或者线路问题); 如果上面二项没有问题,熄火看看发动机皮带涨紧程度是否过松导致水泵运转不正常; 再接下去就需要一定的专业水平或知识了:节温器、温度感应塞、水泵压力(叶片)、缸垫等等是不是有故障问题。

水够不够,水箱没堵塞,水管有没堵塞老化漏水,水温器或仪表有没坏?

还不快去检修,除非你会修理。如果是新车,你的发动机冷却水套可能部分堵塞,使水流不畅。旧车不妨换新的冷却液试试,最好能清洗一下发动机水套。 还是去检修一下,毕竟夏天到了,小心车子自燃。