待机无法唤醒

电脑待机之后时间稍微长点(大约30分钟)以后,用键盘和鼠标就无法唤醒电脑,只有重新启动才行,请问各位大虾这是什么原因啊?以前都很正常,最近才有这种情况哦!

全部回答

    你可以设置电源管理来解决问题,不用重新启动。没错不待机就行了。 你试试键盘的power能不能唤醒,或者按开机键一下试试。
     另外可以从bios里设置唤醒方式 开机按键进入BIOS主菜单的“Power Management Setup”页面,找到“S3 KB Wake-Up Function”或含义相似的选项(比如“Resume On KBC”、“Resume On PS/2 Mouse”、 “USB Wake-Up From S3”等),将其设置为“Enable”,开启主板对键盘和鼠标的+5VSB供电 试试看是不是好了。

你可以设置电源管理来解决问题,不用重新启动,有的电脑轻触开机键也可以唤醒电脑的。当然有的键盘上也有该功能,请确认!

摁一下开机键就可以了!

    原因是:重装系统后没有驱动主板和显卡。 你可以这样做:用鼠标右键点击我的电脑—属性—硬件—设备管理器。 你看看有没有前面带问号的硬件设备! 如果有,就说明你有一些硬件没有驱动,百分之九十是主板和显卡没有驱动(原因可能是你的安装系统盘没有带你主板和显卡的驱动包),这样一来,就得安装系统之后单独驱动主板和显卡! 把买电脑是随机带的主板驱动盘放进光驱中,点击带问号的硬件设备,选择在列表中寻找安装驱动选项,然后点下一步。
    再选择从CDROM中寻找!给问号都试一下!自动找到后,选择驱动程序安装即可。显卡驱动依然如此。装完之后重启你的爱机即可! 以上只是我个人意见,希望对你的问题有所帮助!。