关于劳动合同生效日期的问题!!!!

我公司是08年7月才和我签定的劳动合同,但合同中约定的合同生效期是2008年1月1日,那么我还能要求公司赔偿2月1日至7月31日的双倍公司吗?谢谢!!另外,我的这个问题是因为我咨询北京劳动保障局咨询电话时给出的,他们的答复是如果合同中约定了合同生效期是08年1月1日,那么就无法索赔双倍工资了。

全部回答

法律上是要讲究证据的,你提出你要从08年2月1日到08年7月索赔双倍工资,那你就得用证据证明从08年1月1日到08年7月单位没有与你签订合同。而目前的合同只能证明是当时签订了合同,你就主张不成了。 如果你一定要这样主张,那你就另想办法当时没有签订合同吧。这恐怕难了。 不过你看一下那合同的签订时间是几月份,后补的合同有生效日期与签订日期不一致的情况。

  我公司是08年7月才和我签定的劳动合同,但合同中约定的合同生效期是2008年1月1日,那么我还能要求公司赔偿2月1日至7月31日的双倍公司吗?谢谢!!另外,我的这个问题是因为我咨询北京劳动保障局咨询电话时给出的,他们的答复是如果合同中约定了合同生效期是08年1月1日,那么就无法索赔双倍工资了。
   回答:一、出具你在单位一月份到七月份的工作证明 二、合同时一月一日生效,但是七月份签订,签订日期应该是七月份,这样就能证明你是一月一日至七月份在单位上班了。

合同中约定的合同生效期是2008年1月1日,那么我还能要求公司赔偿2月1日至7月31日的双倍公司吗? 既然已经约定好,那签了就可以的,一切以合同上的白纸黑为准啊,再说你有证人啊,可能证明,你的工资卡也可以证明啊