高一物理~~~~高手HELP~~~

  5 如图所示,一单摆挂在木板上的小钉上,木板质量远大于单摆质量,木板平面在竖直平面内,并可以沿两竖直轨道无磨擦地自由下落,现使单摆摆动起来,当单摆离开平衡位置但未达到最高点时,木板开始自由下落,则摆球相对于木板的运动状态是(A)静止,(B)仍做简谐运动,(C)做匀速率圆周运动,(D)做非匀速率圆周运动。
  ( )1。如图所示,质量均为m的A、B两球穿在水平杆CD上,两球与杆的最大静磨擦力均为fm,OO’为杆CD的转轴,A、B两球之间有一根长为3R的轻绳连接,两球到转轴的距离AO=R,BO=2R,若使杆CD绕OO’轴转动时A、B两球能保持和杆相对静止,则杆CD转动时角速度的最大值是(A)fm/mR ,(B)2fm/mR ,(C)4fm/mR ,(D)5fm/mR 。
   ( )3 如图所示,轻杆BO一端装在铰链上,铰链固定在竖直墙上,另一端装一轻滑轮,重为G的物体用细绳经滑轮系于墙上A点,系统处于平衡状态,若将A点沿竖直墙向上缓慢移动少许,设法使系统重新平衡,则细绳所受拉力Fr和轻杆所受压力FN大小变化情况是(A)Fr变小,(B)Fr不变,(C)FN不变,(D)FN变小。
  ( )1 如图所示,容器中盛满水,水中放入P和Q两个小球,P球为铁球,Q球为木球,它们用细线分别系于容器的上、下底部,当容器静止时,细线均伸直处于竖直方向,现使容器以一定加速度向右匀加速运动,则此时P、Q两球相对容器 ( )(A)P球向右偏移, (B)两球均向左偏移,(C)Q球向右偏移, (D)两球均向右偏移。
  10 如图所示,有三根完全相同的重都为G的圆木柱A、B、C,先把A、B紧靠着放在水平地面上,再把C轻放在A、B上保持静止,则下面说法中正确的是 ( )(A)圆木柱A对地面的压力大于1。5G,(B)圆木柱A对地面的压力等于1。5G,(C)圆木柱C对圆木柱A的压力大于0。
  5G, (D)圆木柱C对圆木柱A的压力等于0。5G。12 如图所示,在水平光滑轨道上置一小车,从车上悬下一质量较大的摆,现将摆球移离平衡位置后,无初速释放,在摆球摆下的过程中 ( )(A)摆线对摆球的拉力做负功, (B)摆线对摆球的拉力不做功,(C)摆球所受的合力不做功, (D)摆球所受的合力做正功。
  >>>>>上述题目中所需 图 详细参考 附件 ps:解答过程一定详细,也好拿分。

全部回答

希望对你的解答有帮忙,见附件