高中物理题如图质量为M的平板车静止在光滑的水平地面上

高中物理题,如图,质量为M的平板车静止在光滑的水平地面上,小车的左端放一质量为m的木块

全部回答

  解答:根据条件得系统动量守恒 1。 I=(M+m)v1 这样、最短时小车动量就是I 2。当木块回到左端时木块和小车速度相同 所以动量及机械能守恒得 I=(M+m)v2 v2=I|M+m E=1/2 M(V2)2 3。
  在木块呀弹簧最短时共速弹性势能最大 1/2 m(I/m)2(2是平方)=W擦+1/2(m+M)(V2)2 E势能=1/2W擦 不知道你能不能看懂 ,水平有限不会用数学符号,如果还有问题可以单独联系。

用手机拍了两张图片,可能不太清楚, 还有问题可以 :847969735