我有个字密猜不出来请高手帮忙 谢谢

常娥奔月不见女,木目相连心中环,沙漠行走金不要,人言二字两边排,三言两语说不完,两地相思难相见,相恋的人难分开(猜七个字)

全部回答

    嫦娥奔月不见女——“娥”字去“女”字,是“我”字; 木目相连心中环——“木、目”相连与“心”字环绕为“想”字; 沙漠行走金不要——行走需“足”,“金”不要要“银(艮)”(怀疑制谜人不识这个字的读音),合为“跟”字; 人言二字两边排——“人”、“二(尔谐音)”两边排下为“你”字; 三言两语说不完——这句话不拆字,会意为“谈”字; 两地相思难相见——这句话不拆字,会意为“恋”字; 相恋的人难分开——这句话不拆字,会意为“爱”字。
     七个字连起来为“我想跟你谈恋爱”。