八个月宝宝吃什么蛋比较好?

八个月宝宝吃什么蛋比较好!我家宝宝八个月了,吃过鸡蛋,和鸽子蛋,有人说鹌鹑蛋好都不知道吃什么了。。。

全部回答

    都可以吃一些,不一定只限一种,但都不能多吃。 市场上有鸭蛋、鹅蛋、鸽蛋、鹌鹑蛋等,它们都属于高蛋白食物,营养成分大致相当,但也存在一些细微的不同:1、鸭蛋:蛋白质含量与鸡蛋相近,但蛋氨酸和苏氨酸含量最高。
  鸭蛋中维生素B1含量略高一些,经常被制成咸蛋或皮蛋。咸鸭蛋中钙含量高出鸡蛋的一倍,与鸽蛋中的钙含量相当。   2、鹅蛋:蛋白质含量略低于鸡蛋,而钙、铁、磷含量较鸡蛋高,脂肪、胆固醇含量也较高。
   3、鸽子蛋:脂肪和蛋白质含量低于鸡蛋,但钙、铁含量却高于鸡蛋,因此补钙、补血效果会优于鸡蛋。它曾被称作“清宫御食”,又有“动物人参”之称。4、鹌鹑蛋:鹌鹑蛋营养全面,蛋白质和脂肪含量等同于鸡蛋,而卵磷脂含量却是鸡蛋的3~4倍,乙肝大三阳症状对保护肝脏及增强记忆力很有好处。
      尤其维生素A和D的含量较高,其含锌量也高于鸡蛋。因其胆固醇含量是禽蛋中最高的,老年人不适合吃,但对宝宝很适合。 蛋黄中微量营养元素含量高低:鹅蛋、鸭蛋、鸽蛋、鸡蛋。
   蛋中的钙含量从高到低排序:鸭蛋、鸡蛋、鹌鹑蛋、鹅蛋 锌含量排序为鸭蛋、鹌鹑蛋、鹅蛋、鸡蛋。 鸭蛋和鹅蛋的维生素含量高于鸡蛋。

其实宝宝吃蛋黄就吃鸡蛋就足够了.鹌鹑蛋是蛋白质含量更高.

宝妈,这些都是可以吃的啊,鹌鹑蛋蛋白质含量是最高的,营养价值也是最高的,平时可以换着吃的。

亲,一般宝宝吃鸡蛋黄的比较好,鸡蛋黄可以起到补锌的效果,宝宝周岁前只能吃蛋黄,不能吃整蛋,因为过早吃蛋白容易引起过敏的情况发生。

那就都尝试着吃点吧,营养成分嘛,现在也说不清哪个更有营养。反正都尝试下是没有坏处的。