宝宝肚子疼是怎么回事?

我家宝宝才三个月,有时半夜哭闹的时候像是肚子疼的样子,小手小脚拼命地蹬,满头大汗,哭声也比平时的急。而且是一阵一阵地。像是大人得了胃肠炎一样,但是他又不拉。一般过了十分钟后就好了。不知道是什么原因,看着宝宝这么痛苦的样子,我的心里也急啊。

全部回答

如果宝宝白天很乖,而晚上吵夜,肯定是肚子疼,因为中医学中常说午后潮热。。。。宝宝吸入了冷风就容易肚子疼。有一个妙方就是每天要到傍晚时给宝宝喝一点陈艾熬的水。晚上绝对会乖乖的不吵闹了。没有任何副作用的,放心用吧,我阿姨是儿科医生,老爸是老中医专家。如果是上述症状绝对好使。

小巧门:用你的眼帘去量宝宝额头的温度,高于你的就没有肚子痛.反之是肚子痛.给宝宝喝一点陈艾叶熬的水,也可以贴丁桂脐贴,本人认为成药保婴丹(余仁生)最好,腹部保温要做好!三个月的宝宝还是个血团易受风寒.

你确定是肚子疼?有没有摸摸他的肚子?缺钙的时候也会半夜哭闹的,还有一种情况是肠痉弈,一般的宝宝都会有这种情况,大了就好了,再就是生长痛,我劝你最好是带宝宝去儿科看看,孩子太小,有问题应该马上去正规医院看.