有贷款的房子房证与他项权证的问题

我的房子有贷款,前一段时间开发商给我们小区办房证,房证办好后我们去取时,无贷款的房子都领到了房证,而我们这些有贷款的业户房证不能发到我们手中,据说要办理他项权证,我想问想问一下,他项权证办好后是将房证给业户还是将他项权证给业户?交给银行抵押的又是哪个证?

全部回答

  所有手续办完之后,会把房屋所有权证和土地使用证都给你。房屋所有权证上面会注明有贷款及还清日期。 他项权证在没有清贷之前是放在银行的,等你贷款还清后,拿上《房屋他项权证》及银行出具的已还款证明、同意解除该套房产抵押的证明,到当地房产管理部门(房产管理局或房地产管理局)去办理“解押”手续。
  房管部门收回《房屋他项权证》并在你的产权资料(房屋所有权证、及房管部门所留存的档案)上进行备注。