供房有房屋产权证的吗 ?是在银行里还是在自己手里?

我接手了一间没有供完的房屋,前屋主说那房产证在银行了,我想问一下:供房有房屋产权证的吗 ?是在银行里还是在自己手里?

全部回答

  按我国《抵押法》和《担保法》以及银行房屋抵押贷款的相关程序的规定,取得《房屋所有权证》后,银行应会同所有权人到房屋权属管理部门办理抵押登记,登记部门会发放《房屋他项权证》作为债权人的权利证明,而归还《房屋所有权证》,实际情况很多银行并不按规定办理(或办理期限很长),给自身和所有权人带来一些不必要的麻烦,现在这种情形已有所改善,建议你应尽快与贷款银行联系,办理抵押登记手续,由贷款银行取得房屋的他项权利证书,之后由你取回《房屋所有权证》。
  请求未果,你可通过法律途径解决.。

  我所在的城市抵押后房产证是在一般当地房产管理部门里保存,银行有房屋经过抵押登记后另发放的《房屋他项权证》 业主手上拿的是银行给的抵押登记表或抵押合同 业主提前还齐款后凭银行的证明去房产管理部门“注销”抵押登记 就可拿回房产证件 但听说有的其他城市是"办理完贷款手续之后<房产证>在业主手里,但是在《设定他项权利》一栏有银行抵押权以及抵押登记章" 估计你的情况是第一情况居多 有时业主自己也是糊里糊图的 。

如果前房主购房时在银行贷款,房产证会在那里的——你需要和他一起去他的贷款银行确认一下。

在银行,你把房供完,就会给你,这是常规,你的是吗?