红掌叶子黄了怎么办

叶子最近出现锈斑,之后就整片叶子发黄,目前已有4-5片了,好心痛,快帮我。谢谢!

全部回答

     红掌对浇水的要求是:干透再浇水,浇水要浇透。不知你的红掌买了多长时间,叶子变黄可能是浇水过勤,没有干透又浇水的原因。另外,红掌两个月左右就要施肥,缺少肥料叶子也可能发黄。
  施肥时最好用红掌专用肥料,买红掌时正规厂家都会配肥料。红掌对温度较敏感,适宜生长温度14-35℃,最适温度19-25℃,昼夜温差3-6℃,即最好白天21-25℃,夜间19℃左右,在这样的温度下,有利于红掌养分的吸收和积累,对生长开花极为有利。
    家庭养护,如住平房,冬季可放在阳面,夜间可放在窗帘里面,或离热源较近的位置,夏季放在房间阴面窗台,并注意通风,也可放在厅内,或白天移出室外,放置阴凉处摆放。