我的粉掌和白掌都发黄,怎么办?

去年国庆前我买的粉掌和白掌,搬回新家后,败后叶子也开始黄干枯,我修剪了不少,剩下几片叶子一直不见长,总病怏怏的。今年入秋我都换过盆土,也尝试过给换位置,一段时间在阳光下,一段时间放阴凉地,每周浇水,都没起色,请教高手,我这花是怎么啦?怎么办呀?

全部回答

1、入秋后可以放在朝南的阳台或窗台上,每天适当地晒一会太阳; 2、换盆土最好在开春后换; 3、浇水一定要控制,如放于室内,则可半个月浇一次水,能见阳光的话,一周浇一次; 4、每过一个月浇一次薄肥水。