门面转租费问题

我看上一个店铺,但是房东却要收转租费.请问房东收转租费是否合法? 另外转租费及金额这条能写在合同里吗? 是否会让合同无效呢?

全部回答

如果说是房东直接租给你的不叫转租, 只有从原承租人手中租得的才是转租。 《合同法》有规定转租必须有房主的同意,未经房主同意的转租的,房主有权解除合同。 但法律上没有规定“转租费”。即法律上并不禁止“转租费”,那么,只要合同双方同意,并写入了合同,则是有效的。

转让费啊 房东是店铺老板嘛 不怕不怕 以后生意做大了换地了 再转租给人家 收人家的转让费就是了,还会多噢 还有网上有 ,是一式三份的,房东有一分.