有几个经济学问题,希望大家帮忙解答一下。谢谢。

  1、某在职人员准备脱产攻读硕士学位,每年学费3千元,此人攻读硕士学位的机会成本为() A、每年3千元学费 B、因脱产而损失的薪金及晋级机会等 C、每年三千元学费加薪金。晋级机会损失 D、每年3千元学费加生活费合薪金。晋级机会损失 2、政府为扶植农业,要维持最低限价,就必须() A、实行农产品的配给制 B、收购过剩的农产品 C、增加对农产品的税收 D、放开农产品的市场价格 3、甲、乙商品的价格按相同比例上升,而收入不变,则预算线()。
  A、不变 B、向左下方平行移动 C、向右上方平行移动 D、向左下方平行移动或右上方平行移动 4、产量、平均产量合边际产量三者之间的关系是:边际产量()时,总产量最大。A、最大 B、最小 C、等于0 D、为负数 5、完全竞争市场下,从短期来看,当市场上商品的价格高于()时,企业应该继续生产。
   A、AC B、AVC C、AFC D、MC 6、水电产品,对不同的消费者实行不同的单价。如生产用水其单价高于生活用水,这种差别定价是由于()不同而进行的定价。 A、地域 B、用途 C、时间 D、收入 7、当一个完全竞争行业实现了长期均衡时,其中的每个厂商都()A、实现了正常利润 B、经济利润为零 C、行业中没有任何厂商进出 D、以上说法都不对 8、生产要素市场中的生产要素,其供给者是()。
  A、厂商 B、生产者 C、消费者 D、政府 。

全部回答

1.D 2.B 3.B 4.C 5.B 6.B 7.B 8.C

1 D 2 B 3 D 4 C 5 B 6 A 7 D 8