那天谁说飞机进气道不能按个网罩来着?

我算明白了:这个世界没有不可能.说不可能只能怨自己孤陋寡闻!

全部回答

  那次讨论的是关于民航飞机为什么不安装用于防止鸟撞的防护网的问题,好多人都参与了,我也是其中一个。 这张图我是头一次看见,但是这是用来防止沙尘进入发动机的,类似于米-171发动机进气口前端的防尘过滤网,只是构成不一样而已。
   不过,这个好像区别于上次讨论到的“安全防护网”,因为出发点不一样,上次的朋友是出于人的安全考虑,这个是完全基于保护发动机的,并不考虑迎面撞击的高难度技术问题。

F117为了减弱近气道的雷达反射,也装上了隔栅阿

这是前苏联的雅克-38M垂直起降战斗机. 为防止吸入异物而加装了进气道网罩试验.,但在地面垂直起落时造成的巨大烟尘会极大的增加发动机的磨损,也严重恶化了飞行员视界,危害飞行安全,所以前苏联很少在陆地机场使用雅克-38垂直起降战斗机.试验表明看来安装网罩对于雅克-38这样的舰载垂直起降战斗机是不合适的.所以说飞机能安装网罩是要根据飞机的情况而定.