请问,五岁的女孩会出现手淫现象吗?

我的侄女五岁了,近来发现她经常会独自趴在角或椅子角上,两腿悬空并且用力上下晃动。很担心又有点不敢直接制止,怕伤害到她的自尊心等。并且觉得侄女这么小,应该不会有这类的反映吧。很着急,敬请专家解答。非常感谢!

全部回答

婴儿在其各种器官形成且还未脱离母体时,就会通过玩弄自身各种器官,以达到生理上的愉悦和满足,更别提你所说的这种现象呢?性,这个东西是人的自然属性所赋予的,是与生俱来的。

会出现,你应该假装没事的去打断她,叫她一起跟你做游戏或者别的什么事,转移她的注意力,慢慢时间长了就没事儿了。小孩子这个年龄有这样的表现并不是什么丑事,正确引导就是了。