放回不放回问题

有一个口袋装有6只白球,3只红球,2只黑球,若从中取出一只白球和一只黑球,放在上,再取出一只,取出白球、红球、黑球的概率分别是多少?

全部回答

原来共有11个球 “若从中取出一只白球和一只黑球,放在桌上,再取出一只” 也就是说此时口袋里还有9只球,其中5白(原6,已取一只,剩5),3红,1黑(原2,已取一只,剩1) 所以,从剩下的9只来看: 白:5/9 红:3/9即1/3 黑:1/9

等可能事件P=m/n 取出的球不算,因为样本空间已经改变成9个球 白:5/9 (白色球的个数除以总数9个) 红:1/3 黑:1/9 很荣幸回答你的提问, 欢迎到我的爱问空间看看, 希望对你的数学学习有所帮助。

5/9白球 3/9红球 1/9黑球