数学非长不好 的 能学会计吗 ?

全部回答

  如果是财务会计,特点是记帐、算帐、报帐,只要有初中数学知识,懂得会计分录,懂得如"速达3000"这样的一二个专门财务软件即可;如果是成本会计,耍做本、量、利分析,没有一定的高等数学基础(如微积分、线性代数、概率论等)恐怕很困难;如果是管理会计,则除成本会计技能外,还需懂规划论、网络计划法、决策论、对策论、回归分析、库存论、排序论、投入产出分析、马尔柯夫链、模拟分析等技能,这些都离不开高等数学啊!。

如果是普通会计,小学数学知识就够了! 资产=负债 方程两边同时加或减一个数照样相等——平衡,任一边同时加减一个数值不变——平衡。

如果够细心且逻辑思维能力还不错的话,还是可以的。