大学生如何理解对待学习,主动还是被动?

全部回答

学生还是以学为主的,无论你出于什么目的去学习,被动终归不会有好的效果。 虽说恋爱和挂科是大学里的必修课,但是,只是希望你能在学校拥有一段自己的纯纯感情,但是千万不要挂科。 否则,你看到别人欢天喜地的时候,会多少有些郁闷。大学功课并不紧,何必把自己弄得那么被动呢,花点心思学点东西挺好的,还有富裕时间,可以去听听自己感兴趣的讲座,做点喜欢的事情。这种从容不迫的生活多好:)

当然是主动啦!如果是被动的话,大学里自己真正学到的东西又有多少呢?

完全主动加一点被动,在课上听老师的也可以自己去学习.课外就得自己去干了,我认为课外是最重要的我喜欢课外学习

我认为要主动的,毕竟大学里,以自己为主的,一切都是自己做主,在说老师也不向在高中,初中时的,你不主动,可以吗?

主动是不用质疑的,再结合自己所学的专业,考虑一下未来的需求和以后必要的补助,多学一些知识与技能来充实自己吧,不要到 用时才觉得少,遗憾会成为永远的遗憾

要主动,象我是学建筑的 我发现老师上课说的东西根本不能满足 我们的需要 而且有些东西由于老师的某种原因没有说但我们都有用 但对你学习是必须的,想想你以后出去工作要用的东西 都是你在大学你所学的,学的不多 当然你的能力也就会受到限制! 建议你多去去图书馆 ,对你是很有用的!